Квас "С характером"


Квас "С характером"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Квасы
Продукты: Требуется: 30 г ржаного мелкого солода, 30 г ржаного крупного солода, 30 г ячменного мелкого солода, 70 г ржаной муки. 10 г пшеничной муки, 40 г сахара, 10 г дрожжей.
Рецепт приготовления: Способ приготовления. Из всего солода и 60 г ржаной муки кипятком заварите крутое тесто, которое поставьте на батарею или в духовку, как в предыдущем рецепте, на ночь. Затем выложите тесто в кастрюлю и разбавьте водой, но не жидко; прибавьте мяты и, прикрыв, оставьте на сутки. После этого положите в кастрюлю дрожжи, смешанные с оставшейся ржаной и пшеничной мукой, хорошо перемешайте и дайте постоять 1-2 часа. Потом разбавьте этот квас 10 л холодной воды, которую лучше подливать небольшими частями, хорошо размешивайте каждый раз и следите, чтобы брожение не прерывалось. Данное количество воды должно прибавляться в течение 3-х суток. В это время вся гуща сначала поднимется вверх, а затем опустится на дно, и квас будет чист. Если по окончании этого процесса квас не приобретёт надлежащей кислоты, то подержите его в тепле, пока он не станет достаточно кислым. Тогда разлейте квас в бутылки и храните на холоде.

В текущей категории (Квасы):

Тип блюда:

С небольшой задержкой проверим, не скрыл ли videopotok свой iframe setTimeout(function() { if(document.getElementById("adv_kod_frame").hidden) document.getElementById("video-banner-close-btn").hidden = true; }, 500); } } if (window.addEventListener) { window.addEventListener("message", postMessageReceive); } else { window.attachEvent("onmessage", postMessageReceive); } })();

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Квас "С характером"" в других словарях:

  • Квас белый окрошечный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Зимний" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Хозяйский" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас суточный "Корочки" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Отличный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас хлебный "Блондин" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Кислые щи" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас "Московские кислые щи" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас обыкновенный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас красный хлебный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.